안녕하세요. 오랜만에 다이어트 요리 올려요.
오늘의 메뉴는 오트밀을 이용한 닭죽인데요 정말 쉬우니 그냥 닭가슴살만 드셨던 분들은 한 번 따라해보시길 추천드려요.
모든 재료는 2인분 기준입니다.
*재료*
오트밀 70g, 냉장고에 있던 야채 아무거나(저는 양파 1/2개, 당근1/2개, 버섯 한 줌 썼어요), 냉동 닭가슴살 큰 거 1개, 소금, 후추
1. 냉동 닭가슴살을 삶아서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 저는 큰 냉동 닭가슴살 1개 이용했고, 삶을때 월계수 잎 한 개 넣어서 잡내를 제거 했는데 혹시나 없으시다면 미림(요리주)이나 소주를 조금 넣고 삶으시면 되요. 그리고 삶은 물은 버리지 말고 남겨주세요.
2. 이렇게 닭가슴살 삶은 물을 그대로 이용할거에요. 여기에 미리 냉장고에 있던 아무 야채를 다져서 준비해줍니다.
3. 저는 육수로 자연 한 알이라는걸 사용했는데 없으신 분들은 그냥 닭가슴살 삶은 물로 해도 되고 혹시나 육수팩이 있으시다면 육수를 내면 훨씬 더 맛있는 죽이 되요.
4. 저는 2인분양이라 오트밀을 70g 으로 준비했는데 1인분이면 35~40g으로 준비해주시면 됩니다.
5. 저는 양파, 당근, 버섯을 다져 넣었고 육수에 넣어서 끓여줬어요.
6. 그러다가 계량해둔 오트밀을 넣고 눌러붙지 않게 저어줍니다. 이때 불은 중간 불로 하면 되고요, 이때 오트밀의 습성에 따라 물이 졸아들거에요. 이때 너무 물이 없으면 추가하시면 되고 너무많은면 오트밀을 추가하시거나 계속 끓여서 물을 증발시켜주시면 되요.
7. 간은 소금과 후추로 해주시면 되어요. 그러면 끝!
8. 다 되면 물이 좀 더 줄어들어서 약간 리조또? 스타일로 되었는데 죽으로 드시고 싶으시면 물을 좀 더 넉넉하게 해서 드시면 될 거 같아요. 마지막에는 통깨랑 참기름 살짝 둘러주면 완벽!
가까이서 찍은 완성 샷이구요.
점심은 이렇게 먹었어요. 남편이랑 같이 먹어서 반찬으로는 부추무침에 김치이렇게 같이 먹었고, 너무너무 맛있고 가볍게 먹었어요.
이렇게 먹으면 든든하면서도 맛도 있고, 단백질도 챙기는 저희 부부가 좋아하는 다이어트 식이랍니다.
다이어트식이라도 많이 먹으면 살찌는건 다들 아시죠? 맛있게 먹고 운동도 열심히 해서 건강하고 즐겁게 다이어트해요.
화이팅!
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